Harmonização: Tupiniquim Saison de Caju.

Na dica de harmonização da semana escolhemos uma cerveja produzida pela cervejaria brasileira Tupiniquim e pela americana Stillwater; a Saison de Caju. Lançada recentemente no mercado nacional, essa cerveja tem agradado os paladares dos degustadores pela sua capacidade de conciliar sabores frutados, que são característicos do estilo, com notas suaves de lúpulo e cereal.

A ideia é degustá-la acompanhada com queijo gorgonzola e melão cristalizado.Pensar em harmonização é pensar em um equilíbrio de forças, aqui buscamos atenuar o salgado do queijo gorgonzola com os sabores frutados da fruta e da cerveja, a boa carbonatação da Saison de Caju também possibilita uma quebra da gordura do queijo.  




  • Dica para harmonizar: Coloque o queijo e a fruta juntos na boca, depois que eles adquirirem um consistência pastosa, beba um gole da cerveja.  

FICHA TÉCNICA

CERVEJA: TUPINIQUIM / STILLWATER SAISON DE CAJU
ESTILO: SAISON
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA:  6,8%
VOLUME: 310 ML

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