Cervejas Especiais: Dicas de degustação !
Nesta semana recebi alguns e-mails de clientes com dúvidas com relação a sequência para uma degustação de cervejas especiais. Então aqui vão algumas dicas para a sua degustação;
- Faça uma lista prévia das cervejas disponíveis para a degustação, isso facilita a identificação dos estilos.
- Comece pelas cervejas mais suaves em termos de sabor ( aqui é importante ressaltar que a graduação alcoólica pode ajudar a identificar o estilo mas não é determinante em termos de sabor).
- Deixe as cervejas mais forte sempre para o final.( Uma sequência básica ; Pilsen, Weizen, Pale Ale, IPA, Porter, Stout. )
- Beba aguá no intervalo entre uma cerveja e outra, além de ajudar a "limpar" o paladar ela suaviza os efeitos da ingestão de álcool evitando um possível desidratação.
- Se você quer fazer um comparativo entre os sabores das cervejas evite os petiscos, principalmente os gordurosos eles irão influenciar na percepção dos sabores da cerveja.Caso queira ingerir algum alimento sólido; bolachas de aguá e sal e pão são recomendados.
- Beba devagar o tempo é amigo das cervejas especiais, observe as mudanças causadas pelo ganho de temperatura da cerveja.
- Trabalhe a relação aroma e sabor. A identificação dos aromas é fundamental para explorar ao máximo os sabores que a cerveja pode proporcionar.
- E por último divirta-se afinal cerveja é sinônimo de alegria !
Comentários
Postar um comentário