Cervejas Especiais: Dicas de degustação !






Nesta semana recebi alguns e-mails de clientes com dúvidas com relação a sequência para uma degustação de cervejas especiais. Então aqui vão algumas dicas para a sua degustação;

  • Faça uma lista prévia das cervejas disponíveis para a degustação, isso facilita a identificação dos  estilos. 
  •  Comece pelas cervejas mais suaves em termos de sabor ( aqui é importante ressaltar que a graduação alcoólica pode ajudar a identificar o estilo mas não é determinante em termos de sabor). 
  • Deixe as cervejas mais forte sempre para o final.(  Uma sequência básica ; Pilsen, Weizen, Pale Ale, IPA,  Porter, Stout. )  
  • Beba aguá no intervalo entre uma cerveja e outra, além de ajudar a "limpar" o paladar ela suaviza os efeitos da ingestão de álcool evitando um possível desidratação. 
  •  Se você quer fazer um comparativo entre os sabores das cervejas evite os petiscos, principalmente os gordurosos eles irão influenciar na percepção dos sabores da cerveja.Caso queira ingerir algum alimento sólido; bolachas de aguá e sal e pão são recomendados.  
  • Beba devagar o tempo é amigo das cervejas especiais, observe as mudanças causadas pelo ganho de temperatura da cerveja. 
  • Trabalhe a relação aroma e sabor. A identificação dos aromas é fundamental para explorar ao máximo os sabores que a cerveja pode proporcionar.  
  • E por último divirta-se afinal cerveja é sinônimo de alegria ! 







Comentários

Postagens mais visitadas