Cerveja & Copo



 Muitas pessoas que frequentam o Empório nos perguntam se a pratica de servir cada cerveja em seu copo é mesmo necessária ou se fazemos isso meramente como uma estratégia de marketing.  A resposta que sempre dou é; cerveja e copo também precisam harmonizar!    
 Antes da abertura do Empório esse era uma das nossas maiores preocupações, ter uma grande variedade de copos para que pudéssemos servir com qualidade todas as nossas cervejas. O copo é uma peça fundamental na degustação de uma boa cerveja, utilizando-o de maneira correta, ela irá valorizar aspectos importantes na degustação. Segundo recentes estudos 80% dos sabores que sentimos no paladar são decorrentes dos aromas captados pelo olfato, assim o copo tem papel importante nesta relação, pois ele pode facilitar ou dificultar na percepção destes aromas. Outro aspecto importante é a formação do famoso colarinho, a espuma da cerveja, ele ajuda a proteger o liquido evitando a perda excessiva de gás e retardando a oxidação, assim o copo precisa valorizar e ajudar na formação do mesmo.  Além de todos os aspectos citados acima também tem a questão visual, uma cerveja Trapista servida em um half pint não terá a mesma beleza  do que aquela servida em uma taça Trapista, isso eu posso garantir. Certa vez tive o desprazer de dividir uma Guinness com um amigo, servida em taças de vinho branco foi a pior Guinness que tomei na minha vida !



Sempre que for degustar a sua cerveja fique a tento ao copo, ele faz toda a diferença !

Elvio Resende 

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