Cerveja & Copo
Muitas pessoas
que frequentam o Empório nos perguntam se a pratica de servir cada cerveja em
seu copo é mesmo necessária ou se fazemos isso meramente como uma estratégia de
marketing. A resposta que sempre dou é; cerveja
e copo também precisam harmonizar!
Antes
da abertura do Empório esse era uma das nossas maiores preocupações, ter uma
grande variedade de copos para que pudéssemos servir com qualidade todas as
nossas cervejas. O copo é uma peça fundamental na degustação de uma boa cerveja,
utilizando-o de maneira correta, ela irá valorizar aspectos importantes na degustação.
Segundo recentes estudos 80% dos sabores que sentimos no paladar são decorrentes
dos aromas captados pelo olfato, assim o copo tem papel importante nesta
relação, pois ele pode facilitar ou dificultar na percepção destes aromas. Outro
aspecto importante é a formação do famoso colarinho, a espuma da cerveja, ele ajuda
a proteger o liquido evitando a perda excessiva de gás e retardando a oxidação,
assim o copo precisa valorizar e ajudar na formação do mesmo. Além de todos os aspectos citados acima também
tem a questão visual, uma cerveja Trapista servida em um half pint não terá a
mesma beleza do que aquela servida em
uma taça Trapista, isso eu posso garantir. Certa vez tive o desprazer de dividir
uma Guinness com um amigo, servida em taças de vinho branco foi a pior Guinness
que tomei na minha vida !
Elvio Resende
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